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LENZ, E. A.; PEREIRA, A. da S.; AZEVEDO, F. Q.; CASTRO, C. M.; SILVA, G. O. da; JORGE, R. O.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de clones avançados de batata quanto a rendimento de tubérculos e caracteres de qualidade industrial, visando a identificação daqueles com maior potencial para esse segmento de mercado. Foram avaliados dez clones do Programa de Melhoramento Genético da Embrapa (F21-07-09, F97-07-04, F102-07-22, F110-07-01, F156-07-19, F161-07-02, F50-08-01, F131-08-06, F131-08-26, F183-08-01), em comparação com as cultivares Agata e Asterix. O experimento foi conduzido durante as safras de outono de 2015 e 2016 em Pelotas, RS. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com quatro repetições. Foram avaliados os seguintes caracteres de rendimento: massa total de tubérculos, massa de tubérculos comerciais, massa... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Batata; Produção Vegetal; Melhoramento Genético Vegetal; Tubérculo. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126866 |
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Garcia,Émerson Loli; Carmo,Ezequiel Lopes do; Pádua,Joaquim Gonçalves de; Leonel,Magali. |
A industrialização da batata tem sido limitada no Brasil, devido à falta de matéria-prima adequada, sendo a demanda suprida pelas importações de produtos processados. Oito cultivares de batata, adaptadas às condições da região serrana de Minas Gerais, safra 2011, foram avaliadas quanto a sua composição centesimal, cor e conteúdo de amilose. Os resultados obtidos mostraram que as cultivares 'Marcy' e 'Colorado' apresentam características importantes para o cozimento. As cultivares 'Marlen' e 'Pirassu' apresentam atributos requeridos para o processamento na forma de chips e/ou palha e a cultivar 'BRS Ana' para a forma de palitos pré-fritos. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Batata; Solanum tuberosum; Cor; Amido; Fibras.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015001001742 |
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CASTRO, L. A. S; ROCHA, N. E. M; ABRANTES, V. L.. |
PROCEDIMENTO PARA OTIMIZAÇÃO DO MATERIAL PROPAGATIVO DE BATATA COM ALTA SANIDADE PELO USO DE BROTAÇÕES E MINITUBÉRCULOS OBTIDOS SOB CONDIÇÕES DE CÂMARA FRIA-O desenvolvimento de tecnologias modenas para a produção de sementes básicas, registradas e certificadas, a obtenção de tubérculos livres de doença a partir de técnicas de cultura de tecidos e o desenvolvimento de testes para diagnose de doenças que interferem na produtividade, vêm permitindo a melhoria da qualidade eprodutividade da batata produzida no Brasil, refletindo-se, consequentemente, na redução progressiva das importações de batata-semene.O procedimento desenvolvido visa a otimização do material propagativode batata com sanidade, atualmente produzido com o custo relativamente elevado,... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Multiplicação.; Armazenamento; Batata; Propagação Vegetativa.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/746047 |
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Por meio de portarias publicadas pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA), a produção integrada estabelece procedimentos para que se obtenha produtos agropecuários de melhor qualidade. Assim, eles passam a ser aceitos em mercados mais exigentes. Uma das vantagens da produção integrada é permitir a redução do uso de agroquímicos, causando menos danos à saúde dos trabalhadores rurais e ao meio ambiente. Para adotá-la o produtor deve, primeiro, avaliar a viabilidade econômica pois o sistema exige certificação, um processo detalhado, demorado e custoso. O segundo passo é conhecer as normas estipuladas pelas portarias do MAPA que estabelecem, para cada cultura, as condições de cultivo, as etapas a serem seguidas, as práticas recomendadas e... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Frutífera.; Leite; Carne; Mel; Amendoim; Batata; Mandioca; Planta medicinal; Produção Integrada.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016014 |
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EMYGDIO, B. M.; PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; CASTRO, C. M.; AZEVEDO, F. Q.; HIRANO, E.; GOMES, C. B.; BORTOLETTO, A. C.; LOPES, C. A.; RAGASSI, C. F.; CORADIN, J. H.; PINHEIRO, N. L.; DUTRA, L. F.; LOURENÇO JUNIOR, V.; JORGE, R. O.; LIMA, M. F.; PINHEIRO, J. B.; REISSER JUNIOR, C.; MALDONADE, I. R.; CASTRO, L. A. S. de; UENO, B.; KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M.; PILON, L.; HEIDEN, G.; REICHERT, L. J.; CARDOSO, E. T.; MELO, P. E. |
Programa de Melhoramento Genético da Batata da Embrapa. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivar; Batata; Melhoramento Genético Vegetal. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125313 |
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Registros recuperados: 211 | |
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